Дымный кальян на калауде

Кальян любят не только за возможность насладиться оригинальными вкусами, но и за густой насыщенным дым. Выпуская его тонкой струйкой, можно получить максимум удовольствия от курения. Многие задаются вопросом, как забить дымный кальян на калауде. Здесь нет ничего сложного. Главное знать несколько тонкостей.

От чего зависит количество дыма?

Количество дыма в кальяне зависит от нескольких параметров. Эти секреты знакомы всем профессионалам. Для того, чтобы сделать очень дымный кальян необходимо:

  • подобрать качественный табак. Смеси с большим количеством глицерина обеспечивают кальяну хорошую дымность;
  • хорошо прогреть чашку. Не стоит раскуривать кальяна сразу. Необходимо, чтобы чаша прогрелась в течение 3-5 минут;
  • правильно забить чашу. Чтобы сделать кальян с большим количеством дыма необходимо забить чашу на 2/3. Не стоит плотно утрамбовывать табак. Воздух должен свободно циркулировать внутри.

Грамотная забивка и качественный табак – это важные составляющие дымного кальяна.

Забиваем кальян на калауде

Калауд – это устройство, которое хорошо знакомо всем профессионалам. Оно заменяет фольгу, обеспечивает табаку равномерный и постоянный прогрев. Наличие отверстий в калауде даёт возможность углям свободно тлеть. Это не только уменьшает их расход, но и повышает эффективность прогрева.

Следуя инструкции, вы сможете забить дымный кальян. Достаточно выполнить 5 простых шагов.

  1. Наполните колбу кальяна водой. Внимательно следите за количеством жидкости. Для приготовления дымного кальяна важно, чтобы шахта была погружена в воду не более, чем на 2-3 см.
  2. Проверьте уплотнители. Кальян должен быть полностью герметичным. В противном случае дым будет «ускользать» через отверстия.
  3. Подготовьте табак. Если вы хотите приготовить дымный кальян на калауде, не отжимайте табак. В смеси должно сохраниться максимальное количество глицерина.
  4. Забейте табак в чашу. Аккуратно распределите табак, заполнив чашу на 2/3. Не трамбуйте смесь. Если табак будет лежать слишком плотно, приготовить дымный кальян не получится.
  5. Установите калауд и разожгите угли. Оставьте расстояние в 3-5 мм между калаудом и табаком. Это позволит избежать пригорания смеси.

Если вы хотите забить кальян на калауде, и насладиться большим количеством дыма, советуем следующие табаки: Fumari, Serbetli, Starbuzz и DirkSide. Они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Высокая влажность этих табаков поможет насладиться густым и насыщенным дымом. Теперь вы знаете, как сделать дымный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

Подберите качественный кальян с калаудом, и насладитесь ароматным дымом