
на сумму: 0 руб.
Каждый сам определяет, как забивать табак в чашу для кальяна. Это можно сделать разными способами. Например, для того, чтобы получить больше дыма, не стоит плотно утрамбовывать табак. Заполните чашу примерно на 2/3, так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между листочками. Такая забивка обеспечивает большое количество дыма и дает возможность отлично раскрыть вкус табака.
Можно поступить иначе – сделать плотную забивку кальяна. Если насыпать курительную смесь в чашу и хорошо ее утрамбовать, дыма получится поменьше. Зато вкус будет более крепким – у такого подхода есть немало поклонников.
Если хотите снизить крепость, используйте «колодец». Как забить кальян, применяя этот способ? Сделайте в центре слоя табака выемку. Это поможет регулировать тягу и уменьшит крепость. Также это будет полезно в том случае, если отверстия чаши забились.
Еще один любопытный вариант – оверпак. Традиционно считается, что забивать табак в кальян надо так, чтобы его верхний слой не касался фольги. Но оверпак противоречит такому подходу и демонстрирует, какой результат можно получить, если немножко нарушить правила.
При такой забивке курительная смесь укладывается с горкой. Когда вы положите табак в чашу кальяна и начнете курить, верхний слой будет спекаться, защищая нижние слои от подгорания. Это помогает увеличить продолжительность курения, а дым становится более крепким.
Бывает, что любители миксов используют забивку кальяна:
Такой вариант забивки удобен за счет того, что позволяет не просто положить несколько курительных смесей, а еще и скорректировать долю любого вкуса, если это потребуется.
Из сказанного выше ясно, что забивка табака в чашу напрямую влияет на количество дыма и на крепость. Но это далеко не единственные факторы, которые надо учитывать.
Для того, чтобы получить вкусный кальян, рекомендуем:
Долгое время было принято накрывать курительную смесь фольгой, на которую потом клали угли. Но потом в продаже появилось интересное приспособление – калауд. Это емкость из металла, в которую помещают угли, после чего ставят на чашу.
Это более безопасно, так как угли вряд ли выпадут из калауда, а для удобной переноски у него есть ненагревающаяся ручка. Также это более эффективно: предусмотрены специальные заслонки, позволяющие уменьшить или увеличить приток воздуха к углям, и за счет этого они разгораются в большей или меньшей степени, прогревая чашу так, как вам нужно.
Пожалуй, единственный заметный недостаток калауда – то, что он не позволяет использовать такой тип забивки кальяна, как оверпак. Также, возможно, вам понадобится немного больше углей, чтобы обеспечить требуемый уровень жара.
В целом, принцип тот же, что и при подготовке к курению в ситуации, когда вы пользуетесь фольгой.
Готово. Осталось подождать несколько минут, чтобы чаша и табак в ней хорошо прогрелись, и можно приступать к курению.
Теперь вы знаете, как забить кальян в соответствии с вашими предпочтениями. Осталось лишь приобрести то, что для этого понадобится. Интернет-магазин hookah-lands.ru предлагает широкий ассортимент курительных смесей, с которыми у вас получится особенно дымный и вкусный кальян. Если планируете использовать калауд, рекомендуем взять для забивки табаки Fumari, Serbetli, Starbuzz и DirkSide. У них хорошая вымочка, и они обеспечат вам особенно густой и ароматный дым.
Больше экспериментируйте, и вы станете настоящим экспертом, отлично разбирающимся в том, как забивать чашу для кальяна.