Как заправить кальян

Многие люди уже пробовали этот вид курения, но все еще не знают, как заправить кальян в домашних условиях. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Надо только:

  • следовать нашим советам – в этой статье есть подробная инструкция;
  • тренироваться – проделайте все несколько раз, и заправка кальяна не будет занимать много времени.

Важно заранее подготовить то, что для этого потребуется.

Что нужно для заправки кальяна

Во-первых, вам понадобится сам кальян. Убедитесь, что колба, шахта и другие важные элементы чистые – желательно мыть и сушить их сразу после курения.

Во-вторых, заправка кальяна в домашних условиях будет особенно простой, если у вас уже подготовлены:

  • табак;
  • чаша;
  • фольга или калауд;
  • иголка или зубочистка – они понадобятся, чтобы сделать в фольге отверстия;
  • уголь – также советуем заранее определиться, где именно вы будете его разогревать;
  • одноразовые мундштуки – это обязательное условие в том случае, если вы планируете наслаждаться кальяном в компании.

В колбу лучше налить воду. Можно, конечно, использовать чай, молоко или сок. Но если вы только учитесь делать кальян в домашних условиях, лучше не увлекаться экспериментами.

Водопроводную воду лучше не использовать, так как в ней много хлорки, пары которой совершенно не нужно вдыхать. Имеет смысл купить в магазине очищенную воду. В нее можно добавить немного льда и дольку лимона.

Теперь можно:

  • проверить герметичность – при подготовке кальяна инструкции обязательно содержат этот пункт: осмотрите уплотнители, убедитесь, что все в порядке, потому что если детали курительного прибора плохо прилегают друг к другу, через щели будет уходить дым;
  • установить тарелку – блюдце располагается под чашей кальяна, и нужна она, в основном, для того чтобы защитить стол от грязи, но на нее также можно класть щипцы и прогоревшие угли;
  • присоединить шланг – плотность соединения тоже обязательно надо проверить.

Подготовка табака для кальяна

Большинство курительных смесей, которые сейчас представлены в продаже, хорошо нарезаны, в них нет сравнительно крупных палочек и прочего мусора. Но лучше еще до того, как зарядить кальян, все-таки убедиться, что ничего лишнего в табаке нет, и измельчить кусочки, которые выглядят слишком крупными.

Если вы хотите, чтобы кальян был дымным, не следует отжимать курительную смесь. Количество дыма во многом определяется содержанием глицерина, а если вы отожмете табак, то глицерина в нем станет меньше – он уйдет вместе с сиропом.

Как забить кальян

Существуют различные способы. Вообще, забить или зарядить кальян значит, в первую очередь, положить в него табак – который, как говорилось ранее, должен быть предварительно подготовлен.

Классическая забивка предполагает, что чашу надо заполнить примерно на две трети, при этом сильно утрамбовывать табак не следует. Но заряжать чашу можно и по-другому:

  • плотная забивка дает возможность сделать дым более крепким, для этого надо положить побольше табака и хорошо его утрамбовать;
  • забивка с выемкой, так называемый «колодец», наоборот, позволяет снизить крепость – надо только положить курительную смесь так, чтобы по ее центру была большая выемка;
  • оверпак – интересный вариант, который лучше подходит опытным кальянщикам: вы кладете табак с горкой, чтобы он касался фольги, за счет чего верхний слой будет спекаться, прикрывая оставшуюся внизу курительную смесь от жара углей.

Если вы только начинаете знакомиться с кальяном, имеет смысл начинать с самого простого – с классической забивки. Когда освоите этот вариант, можно переходить к другим, более сложным.

Что делать с кальяном дальше

Если вы используете фольгу, натяните ее на чашу. При классической забивке необходимо оставить свободное пространство между фольгой и табаком, иначе курительная смесь будет пригорать. Теперь проколите фольгу иголкой или зубочисткой: можно сделать круг из отверстий вдоль краев чаши и еще одно – по центру.

Если будете пользоваться калаудом, прокалывать ничего не нужно.

Теперь возьмите уголь – лучше использовать древесный либо кокосовый. Разожгите его на специальной плите или с помощью зажигалки. Когда со всех сторон они приобретут красно-оранжевый цвет, положите угли на фольгу или в калауд, следя за тем, чтобы в чашу не упал пепел.

Осталось только раскурить кальян. Для этого обычно хватает 10-15 частых глубоких вдохов. Пошел дым? Можно курить.

Как видите, подготовка и зарядка кальяна в домашних условиях – не такое уж сложное дело. Все, что для этого понадобится, вы найдете в интернет-магазине hookah-lands.ru. У нас вы можете купить кальян, аксессуары для него, а также табак. Обращайтесь!