Кальян на ананасе

Роскошный ананас, расположенный на шахте наргиле, поражает воображение. Такая фруктовая чаша запомнится надолго. Хотите удивить друзей? Мы готовы рассказать, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Внимательно соблюдайте инструкцию, и вы сможете получить массу новых впечатлений, попробовав наргиле с ароматным экзотическим фруктом.

Какой ананас выбрать?

Выбор правильного ананаса – это один из самых важных этапов. Фрукт должен быть среднего размера, достаточно спелым, но не слишком мягким. Для приготовления чаши подойдут только твёрдые ананасы без каких-либо внешних повреждений. Мягкий фрукт не выдержит воздействия высокой температуры, и может попросту развалиться в процессе курения кальяна.

Если вы хотите выбрать идеальный ананас, то тщательно осмотрите его. Он должен быть ароматным и иметь ярко-жёлтый цвет. Если вы нашли такой плод, надавите на него пальцем. На кожице не должно остаться вмятин.

Приготовление ананасовой чаши для кальяна

  1. Вооружитесь острым ножом и отрежьте верхнюю часть фрукта, захватив, примерно, ¼ часть плода. Эта часть не нужна для изготовления чаши.
  2. Удалите мякоть из оставшейся части ананаса при помощи ножа. Следите, чтобы толщина стенок будущей чаши не была слишком тонкой. Оптимальный вариант – 3 см. Лишний сок можно удалить при помощи бумажных салфеток.
  3. Аккуратно проделайте отверстие в нижней части фрукта. Его размер должен соответствовать диаметру шахты. Важно, чтобы ананасовая чаша сидела на шахте кальяна максимально плотно. На этом этапе необходимо действовать очень аккуратно. Если отверстие получится слишком большим, ананас придётся выбросить.
  4. Сделайте решётку на дне фрукта. Для этого можно использовать зубочистки или спички. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак провалится в шахту и кальян на ананасе будет испорчен.

Правильная забивка ананасовой чаши

С ананасовыми чашами прекрасно сочетаются фруктовые смеси с нотками мяты. Однако выбор табака полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Забивка чаши включает несколько простых шагов:

  • равномерно распределите табак внутри чаши. Не трамбуйте смесь, чтобы воздух свободно циркулировал внутри;
  • сделайте экран из фольги. Чаша из ананаса для кальяна должна быть укрыта тремя-четырьмя слоями фольги. Для обеспечения герметичности приколите её к фрукту при помощи скрепок, спичек или зубочисток.

Кальян на ананасе готов. Осталось равномерно разогреть угли, расположить их на фольге или калауде, и подождать 3-5 минут. Это время необходимо для того, чтобы табак равномерно прогрелся. Теперь можно курить кальян. Если у вас нет калауда, советуем обернуть ананас фольгой и сделать бортики, чтобы жар не уходил в стороны. Аромат экзотического фрукта сделает вкус дыма более глубоким, мягким и богатым. Вы получите незабываемые впечатления.

Хотите попробовать кальян на ананасе? Приобретите всё необходимое в нашем каталоге