Кальян на чае

Многие считают, что в колбу можно заливать только холодные жидкости. Поэтому новость о том, что можно приготовить кальян на горячем чае станет для них открытием. При использовании тёплой жидкости курение будет напоминать ингаляцию. Густой горячий дым подарит массу незабываемых ощущений. Помимо этого, высокая температура жидкости усиливает передачу вкуса. В дыме будут отчетливо ощущаться лёгкие нотки чая.

Для приготовления кальяна на чае лучше использовать устройства с колбами из боросиликатного стекла. Оно точно выдержит воздействие высокой температуры и не треснет.

Инструкция по приготовлению

Можно приготовить кальян на классическом чёрном, зелёном, фруктовом или пряном чае. Здесь можно экспериментировать. Некоторые добавляют в чай лепестки розы, лимон, молоко и т. д. Наполнители сделают вкус дыма более оригинальным и насыщенным.

Как приготовить кальян на чае: инструкция.

  1. Заварите чай. Это можно сделать в чайнике или прямо в колбе. Чай должен быть горячим.
  2. Оберните колбу полотенцем. Это позволит сохранить температуру чая в течение длительного времени.
  3. Забейте чашу. Лучше использовать качественные табаки от проверенных производителей. Смесь можно составить по своему вкусу.
  4. Наслаждайтесь ароматным дымом. Накройте чашу фольгой с дырочками (или калаудом), нагрейте угли, подождите 3-5 минут и раскурите кальян.

Пряный кальян на чае

Это сочетание вкусов и ароматов поможет согреться холодным зимним вечером. Для приготовления колбы понадобится:

  • гвоздика – 15 г;
  • палочки корицы – 15 г;
  • бадьян – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • крепкий чёрный крупнолистовой чай.

Измельчите все пряности в блендере. Добавьте массу в заваренный чай, тщательно смешайте и наполните жидкостью колбу до нужного уровня. Для пряного кальяна на чае лучше всего использовать табаки с кислинкой, которые будут гармонировать с насыщенным вкусом содержимого колбы. Например, можно взять смесь Tangiers Sour.

Выберите качественный кальян для ваших экспериментов