Истинные ценители наргиле просто обязаны знать, как сделать кальян на фрукте. Он не только выглядит очень эстетично, но и обладает невероятным вкусом. К тому же, использование фруктовой чаши увеличивает время курения. Сок и мякоть увлажняют табачную смесь, не давая ей высыхать. Поэтому мы решили рассказать, как делать наргиле на фруктовой чаше.
На каких фруктах делают кальян?
Для приготовления кальянов используют самые разные фрукты. Однако существует несколько наиболее популярных вариантов:
- на кокосе. Кальян получается ароматным, а чаша долго сохраняет жар за счёт плотной скорлупы ореха;
- на ананасе. Ананасовая чаша для кальяна выглядит очень эффектно и вмещает большое количество табака;
- на яблоке. Классический вариант, для которого следует использовать крупные и твёрдые яблоки;
- на цитрусовых. Это самый популярный кальян на фруктах. Для приготовления используются апельсины и грейпфруты. Лучше отдать предпочтение непереспелым цитрусовым, чья кожура выдержит воздействие высокой температуры.
Процесс приготовления чаши для кальяна отличается в каждом случае и зависит от типа фрукта. Однако существует несколько общих правил, следуя которым, вы сможете сделать хороший наргиле.
Кальян на фруктах: правила приготовления чаши
- Удалите верхнюю часть плода. Если вы используете калауд, то размер отверстия должен соответствовать диаметру устройства.
- Удалите мякоть. Чаша для кальяна из фруктов не должна развалиться в процессе курения, поэтому толщина стенок 2-3 см будет оптимальной;
- Сделайте отверстие в нижней части фрукта. Оно должно быть чуть меньше диаметра шахты. Чаша должна сидеть на ней максимально плотно и герметично.
- Сформируйте решётку на дне фрукта. Её можно сделать из зубочисток или спичек. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак может провалиться в шахту, испортив кальян на фруктах.
- Сделайте экран из фольги. Сверните фольгу в 3-4 слоя и накройте фрукт. После забивки чаши фольгу стоит плотно закрепить.
Как забить кальян на фрукте
Табак следует распределять по чаше максимально воздушно. Не следует трамбовать смесь. Также не забывайте о зазоре в 2-3 мм, который нужно оставить между поверхностью табака и краем чаши. Так табак не будет пригорать.
Преимущества наргиле на фруктовой чаше
Главное преимущество фруктовой чаши – это эффектный внешний вид. Вы можете убедиться в этом лично, посмотрев фото в интернете. Однако такое изобретение также имеет несколько преимуществ:
- аромат табачного дыма становится более насыщенным, пропитываясь фруктовым соком. Кальян получается нежным и мягким;
- возрастает время курения. Кальяны на фруктах курятся дольше, поскольку сок делает табак более влажным. Помимо этого, в крупную фруктовую чашу помещается большее количество смеси;
- кальян получается дымным. Большое количество дыма – это один из признаков хорошего кальяна на фрукте. Плоды нагреваются медленнее, поэтому табак тлеет дольше.
Единственный недостаток фруктового наргиле – это трата времени, которое уходит на приготовление чаши. Однако лучшие кальяны требуют определённых усилий. Потратив немного времени, вы сможете получить массу положительных эмоций от курения и произвести впечатление на гостей.
Хотите сделать кальян на фрукте? Приобретите всё необходимое в нашем каталоге