Все ценители кальяна, рано или поздно, начинают экспериментировать. Особой популярностью пользуются фруктовые чаши. Поэтому большинство задаётся вопросом: как сделать кальян на грейпфруте с калаудом? Ответим сразу – это возможно. Процесс приготовления достаточно несложен. Стоит только учесть несколько нюансов. В первую очередь необходимо выбрать правильный фрукт.
Кальян на грейпфруте: как выбрать фрукт
Выбирая цитрусовый, следует обратить внимание на толстокорые фрукты крупного размера. Они легко поддаются обработке, вмещают достаточное количество табака и выдерживают воздействие высокой температуры. Следует избегать мягких и переспелых грейпфрутов. Они имеют рыхлую структуру, поэтому не подходят для чаши.
Чаша из ярко-оранжевого цитруса имеет массу преимуществ. Она:
- вмещает большое количество табака, поэтому процесс курения будет более длительным;
- фруктовый сок обеспечивает дыму дополнительное увлажнение и смягчает вкус кальяна;
- цитрусовые нотки придадут дыму неповторимый аромат.
Подобрали хороший фрукт? Теперь необходимо сделать из него правильную чашу.
Кальян на грейпфруте: как сделать чашу
- Хорошенько вымойте и вытрите фрукт. Лишнюю влагу можно удалить при помощи ткани или салфетки.
- Аккуратно срежьте верхушку. Диаметр среза должен соответствовать размеру калауда.
- Удалите мякоть. Это необходимо сделать аккуратно. Важно не повредить стенки грейпфрута. Оставьте немного мякоти на дне фрукта. Излишки сока можно удалить бумажной салфеткой.
- Вырежьте отверстие для шахты. Предварительно замерьте диаметр. Чаша из фрукта должна сидеть на шахте герметично.
- Сделайте решётку на дне плода. Для этого можно использовать спички. Решётка должна быть плотной, чтобы табак не проваливался между прутиков.
- Забейте чашу. Равномерно распределите табак в чаше кальяна. Не утрамбовывайте смесь. Кислород должен свободно циркулировать внутри чаши. Это обеспечит большое количество дыма. Для того, чтобы забить кальян с фруктовой чашей, потребуется качественный табак. Обратите внимание на мятные, фруктовые и шоколадные вкусы. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми ароматами.
- Поместите на чашу калауд. Всё должно быть предельно герметично. Отверстия, расположенные в калауде, обеспечат углям равномерный прогрев. Это главное преимущество приспособления. Дайте табаку прогреться в течение 4-5 минут. Он должен напитаться ароматами цитруса. Для раскуривания достаточно 10-15 глубоких тяг.
Теперь вы знаете, как забить кальян на грейпфруте. Удивите своих друзей интересным решением. Ароматы цитруса сделают процесс курения незабываемым и подарят массу позитивных впечатлений.
Приобретите всё необходимое для приготовления кальяна на грейпфруте