Как сделать кальян на грейпфруте на калауде?

Все ценители кальяна, рано или поздно, начинают экспериментировать. Особой популярностью пользуются фруктовые чаши. Поэтому большинство задаётся вопросом: как сделать кальян на грейпфруте с калаудом? Ответим сразу – это возможно. Процесс приготовления достаточно несложен. Стоит только учесть несколько нюансов. В первую очередь необходимо выбрать правильный фрукт.

Кальян на грейпфруте: как выбрать фрукт

Выбирая цитрусовый, следует обратить внимание на толстокорые фрукты крупного размера. Они легко поддаются обработке, вмещают достаточное количество табака и выдерживают воздействие высокой температуры. Следует избегать мягких и переспелых грейпфрутов. Они имеют рыхлую структуру, поэтому не подходят для чаши.

Чаша из ярко-оранжевого цитруса имеет массу преимуществ. Она:

  • вмещает большое количество табака, поэтому процесс курения будет более длительным;
  • фруктовый сок обеспечивает дыму дополнительное увлажнение и смягчает вкус кальяна;
  • цитрусовые нотки придадут дыму неповторимый аромат.

Подобрали хороший фрукт? Теперь необходимо сделать из него правильную чашу.

Кальян на грейпфруте: как сделать чашу

  1. Хорошенько вымойте и вытрите фрукт. Лишнюю влагу можно удалить при помощи ткани или салфетки.
  2. Аккуратно срежьте верхушку. Диаметр среза должен соответствовать размеру калауда.
  3. Удалите мякоть. Это необходимо сделать аккуратно. Важно не повредить стенки грейпфрута. Оставьте немного мякоти на дне фрукта. Излишки сока можно удалить бумажной салфеткой.
  4. Вырежьте отверстие для шахты. Предварительно замерьте диаметр. Чаша из фрукта должна сидеть на шахте герметично.
  5. Сделайте решётку на дне плода. Для этого можно использовать спички. Решётка должна быть плотной, чтобы табак не проваливался между прутиков.
  6. Забейте чашу. Равномерно распределите табак в чаше кальяна. Не утрамбовывайте смесь. Кислород должен свободно циркулировать внутри чаши. Это обеспечит большое количество дыма. Для того, чтобы забить кальян с фруктовой чашей, потребуется качественный табак. Обратите внимание на мятные, фруктовые и шоколадные вкусы. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми ароматами.
  7. Поместите на чашу калауд. Всё должно быть предельно герметично. Отверстия, расположенные в калауде, обеспечат углям равномерный прогрев. Это главное преимущество приспособления. Дайте табаку прогреться в течение 4-5 минут. Он должен напитаться ароматами цитруса. Для раскуривания достаточно 10-15 глубоких тяг.

Теперь вы знаете, как забить кальян на грейпфруте. Удивите своих друзей интересным решением. Ароматы цитруса сделают процесс курения незабываемым и подарят массу позитивных впечатлений.

Приобретите всё необходимое для приготовления кальяна на грейпфруте