Кальяны с фруктовыми чашами – это весьма популярное решение, которое используется во всех кальянных барах. Табачный дым приобретает приятные оттенки вкуса, да и процесс курения становится существенно дольше. Особенно, если использовать чашу из грейпфрута. Во-первых, в неё помещается больше смеси, а, во-вторых, кожура цитрусового имеет низкую теплопроводность. Поэтому табак тлеет медленнее.
Как сделать чашу из грейпфрута для кальяна
Для изготовления кальянной чаши лучше выбрать грейпфрут крупного размера. Не советуем приобретать перезрелые фрукты. Их кожура достаточно рыхлая. Она может не выдержать воздействия высокой температуры.
И так, приступим к изготовлению чаши из грейпфрута.
- Первый шаг. Тщательно вымойте грейпфрут. Затем, вооружившись острым ножом, аккуратно отрежьте треть верхней части фрукта.
- Второй шаг. Вырежьте мякоть фрукта. Лишнюю влагу можно удалить при помощи салфетки из бумаги.
- Третий шаг. Очень важно, чтобы чаша из грейпфрута села на шахту максимально плотно. Соединение должно получится предельно герметичным. Поэтому следует сначала измерить диаметр шахты, а затем вырезать соответствующее отверстие в нижней половине цитруса. Делайте это предельно аккуратно. Если отверстие получится слишком большим, чаша не будет плотно сидеть на шахте, и, как следствие, дымность кальяна на грейпфруте будет минимальной.
- Четвёртый шаг. Теперь необходимо соорудить решётку на дне грейпфрута. Тут можно воспользоваться спичками или зубочистками. Импровизированная решётка необходима для того, чтобы табак не проваливался в шахту.
Как забить кальян на грейпфруте
Наша чаша готова. Самое время приступить к забивке кальяна. Здесь всё просто:
- распределите табачную смесь внутри грейпфрута. Не стоит утрамбовывать табак. Воздух должен свободно циркулировать внутри. Для того, чтобы табак не пригорал, необходимо оставить зазор в 3-4 мм между смесью и краем фрукта;
- накройте фрукт фольгой. Она должна плотно прилегать к грейпфруту. При необходимости можно приколоть края фольги зубочистками. Если вы делаете кальян на грейпфруте с клаудом, то этот этап можно пропустить;
- сделайте в фольге отверстия. Можно воспользоваться иголкой или зубочисткой. Больше отверстий сделайте в центре. Однако не стоит превращать фольгу в решето. Если уголь попадёт внутрь, то вкус табака испортится. Опять же, этот этап могут пропустить те, кто делают кальян на грейпфруте с клаудом;
- разожгите угли. Лучше выбрать натуральные древесные или кокосовые угли. При использовании грейпфрутовой чаши вам потребуется 3-4 кубика, которые необходимо нагреть до огненно-оранжевого цвета. Положите горячие угли на фольгу или под крышку, если вы делаете кальян на грейпфруте с калаудом, подождите 2-3 минуты и приступайте к раскуриванию.
Грейпфрутовый кальян способен подарить максимум приятных ощущений от курения. Нежные фруктовые нотки придадут дыму неповторимый вкус.
Выберите лучший кальян, чтобы экспериментировать с фруктовыми чашами