Всё больше ценителей наргиле экспериментируют с разными жидкостями в колбах. Однако кальян на молоке пользуется неизменной популярностью. Он получается нежным, мягким и насыщенным. Такой кальян понравится мужчинам и женщинам, искушённым ценителям и тем, кто пробует наргиле в первый раз. Поэтому попробуем узнать, как правильно приготовить кальян на молоке. Поверьте, результат вас не разочарует.
Какое выбрать молоко?
Оптимальный вариант – это коровье молоко с низким процентом жирности, разбавленное водой. Почему именно такой выбор? Всё просто: жирное молоко приведёт к обильному образованию пены, которая заполнит всю колбу и шланг. Согласитесь, не лучшее стечение обстоятельств. Поэтому следует разбавить молоко водой в пропорции 1:3.
Как приготовить кальян на молоке: инструкция
- Подготовьте кальян. Тщательно промойте все компоненты под проточной водой, высушите и проверьте наргиле на герметичность.
- Наполните колбу водой. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Также можно добавить несколько кубиков льда. Они сделают кальян на молоке нежнее и мягче. Опытные кальянщики также добавляют в колбу ложку соли. Она не даёт молоку пениться.
- Забейте чашу. Распределите табак равномерно, не трамбуйте, оставьте зазор в 2-3 мм между краем чаши и поверхностью смеси.
- Разогрейте угли. Положите их на фольгу или в калауд, накройте колпаком, подождите 3-5 минут и раскуривайте кальян.
Рецепты кальянов на молоке
Молоко влияет на вкус кальянного дыма. Поэтому существует несколько идеальных сочетаний, которые придутся по вкусу любому.
- «Молочное наслаждение». Клубника + Дыня (1:1).
- «Доброе утро». Кофе + Ваниль + Капучино (1:1:2).
- «Нежность». Шоколад + Ваниль + Молоко (2:1:1).
Приобретите всё необходимое в нашем каталоге для приготовления интересных кальянов на молоке