Кальян на вине

Курение кальяна – это традиция, пришедшая к нам из восточной культуры. Её история насчитывает несколько столетий. Сегодня кальян курят для того, чтобы расслабиться и избавиться от накопившегося стресса. Этот эффект можно усилить, добавив в колбу вино.
Кальян на вине – это прекрасный способ расслабиться, забыть о проблемах и неудачах. Однако его стоит пробовать только опытным ценителям наргиле. Новичкам рекомендуется начать с классического кальяна.

Как правильно приготовить кальян на вине: выбор напитка

Опытные кальянщики утверждают, что оптимальный вариант – это красное молодое вино. Оно обладает лёгкими парами, тонким ароматом и прекрасно сочетается с кальянным дымом. Используя молодое красное вино, вы сможете гарантированно получить вкусный наргиле.
Некоторые предпочитают кальяны на белых винах. Они придают дыму весьма интересный вкус. Чередуйте красные вина с белыми, чтобы разнообразить свои вечера. Возможно, этот вариант придётся вам по вкусу. Лучшие сорта белого вина для кальяна:

  • алиготе;
  • шардоне;
  • совиньон блан.

Редкие любители отдают предпочтение креплёным винам. Однако запомните, тут важно тщательно соблюдать пропорции. Поэтому пробовать наргиле на креплёном вине стоит тем, кто обладает достаточным опытом в курении кальяна на алкогольных напитках. Для новичков результат может быть весьма непредсказуемым.

Кальян на вине: пропорции

В колбу заливается смесь вина и воды. Ни в коем случае не используйте чистый алкогольный напиток. При курении такого кальяна вы не будете чувствовать вкус табака. Единственные ощущения, которых вы добьётесь, – головокружение, сильное опьянение и, возможно, тошнота. Для этого вовсе не обязательно утруждать себя заправкой кальяна. Оптимальная пропорция воды и вина – 1:3. Вкус получится приятным и лёгким. Для того, чтобы усилить эффект можно смешать воду и вино в соотношении 1:1. Но такие смеси понравятся далеко не всем.

Как сделать кальяна на вине: выбор табака

Вина отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными табаками. Лучше отдать предпочтение лёгким некрепким смесям. Вы добьётесь приятного ощущения расслабления за счёт вина. Обратите внимание на сладкие миксы. Они прекрасно дополнят терпкий вкус вина, сделав его мягче.

  • Кальян на белом вине. Выберите яблочные, клубничные, виноградные и дынные табаки.
  • Кальян на красном вине. Превосходно сочетается с вишнёвым, шоколадным, черничным, сливовым и малиновым табаком.
  • Кальян на игристом вине. Обладает тонким освежающим вкусом, который прекрасно дополнит мятный, эвкалиптовый или арбузный табак.

Основные правила

  • Выбирайте качественные напитки. Если вы решили сделать кальян на вине, не покупайте дешёвые порошковые суррогаты. Они способны не только испортить вкус, но и нанести вред организму. Купите одну бутылку качественного вина, ведь её хватит на несколько раз.
  • Охладите жидкость. Можно заранее приготовить кубики льда, чтобы охладить напиток. Тёплые алкогольные пары ухудшают вкус табака. Поэтому поддерживайте низкую температуру в колбе.

Кальян на вине: рецепт

  1. Подготовьте кальян. Не забудьте тщательно вымыть все комплектующие.
  2. Смешайте воду с вином. Наполните колбу и соберите кальян. Помните, что кончик шахты должен быть погружён в жидкость на 2-3 см.
  3. Забейте табак для кальяна на вине. Равномерно распределите смесь по чаше. Не утрамбовывайте табак. Накройте чашу фольгой. Проделайте в ней отверстия. Оставьте расстояние в 2-3 мм между табаком и фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал внутри чаши.
  4. Раскурите кальян. Рецепт прост: раскалите угли, положите их на фольгу, накройте колпаком и подождите 2-3 минуты, чтобы табак прогрелся равномерно. Затем сделайте 10-15 глубоких затяжек.

Эффект от кальяна на вине несильный. Не стоит ожидать чего-то необычного. Опьянение проходит достаточно быстро, поэтому можно не бояться садиться за руль. Однако, если вы чувствуете потерю концентрации, то лучше откажитесь от управления транспортным средством.

Теперь вы знаете все секреты приготовления кальяна на вине. Осталось обзавестись собственным наргиле