Как приготовить кальян в домашних условиях?

Всё больше людей предпочитают курить кальян в домашних условиях. Это возможность полностью расслабиться и насладиться густым дымом без присутствия посторонних. Идеальный вариант для свиданий и дружеских посиделок. Однако важно знать, как правильно делать кальян самостоятельно. Если вы новичок, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Они помогут вам добиться густого дыма без каких-либо посторонних примесей.

Три важных составляющих

  • Табак. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям. Обратите внимание на фирмы Al Fakher, Nakhla, DarkSaid, Starbuzz и Fumari. Кальян получится дымным и ароматным.
  • Чаша. Должна подходить под выбранную курительную смесь. Оптимальный вариант – чаша из глины, которая обеспечит быстрый и равномерный прогрев.
  • Угли. Приобретайте кокосовые или древесные угли. Они гарантируют хороший прогрев, экономичны, не влияют на вкус и аромат дыма.

Инструкция: 5 простых шагов

  1. Подготовка. Тщательно промойте все детали под проточной водой. Это исключит появление посторонних привкусов и запахов.
  2. Наполнение колбы жидкостью. Можно готовить кальян на воде, молоке, чае, соке, вине, пиве и т. д. Однако важно следить именно за количеством жидкости. Шахта должна быть погружена в воду на 1-3 см.
  3. Забивка табака в чашу. Оберните чашу фольгой, чтобы облегчить процесс смены смеси. Табак необходимо распределить равномерно, не отжимать и не трамбовать. Только так кальян получится вкусным и дымным. Между фольгой (или калаудом) и табаком необходимо оставить зазор в 3-5 мм. Воздух должен свободно циркулировать внутри.
  4. Прогрев углей для кальяна. Для этого следует поместить 3-4 кубика на плиту. Подойдёт газовая и электрическая печи. Также можно использовать турбо-зажигалку или специальную плитку. Выкладывайте уголь для кальяна на фольгу или в калауд, когда он станет красно-оранжевым со всех сторон.
  5. Раскуривание. Необходимо накрыть угли колпаком (или фольгой) и оставить на 3-5 минут. Табак должен прогреться равномерно. Затем можно раскуривать кальян. Обычно достаточно 10-15 глубоких затяжек.

Приготовление кальяна требует определённого опыта и сноровки. Поэтому не отчаивайтесь, если с первого раза не всё получится гладко. Не бросайте попытки, и вскоре вы сможете наслаждаться густым и ароматным дымом в домашних условиях. Экспериментируйте с необычными табачными смесями, различными жидкостями для колбы и фруктовыми чашами, когда наберётесь опыта.

Хотите испытать себя в роли кальянщика? Подберите качественный кальян в нашем каталоге